wrapper

Стрічка новин

Has no content to show!
Всеукраїнська єврейська рада

Всеукраїнська єврейська рада

Премьер Моравецкий: Польша безопасна для евреев

Премьер Моравецкий: Польша безопасна для евреев

"Я рад, что нам удалось достичь взаимопонимания с израильским коллегой. Было сделано совместное заявление, в котором говорится, что мы должны помочь нашим народам бороться с такими заявлениями", - говорит премьер Моравецкий. 

Польский законопроект вызвал возобновление дебатов о том, кто виноват в Холокосте. Появилось европейское заявление о том, что "мы все стали жертвами нацистов" и оно было ошибочным. 

"Холокост был задуман, организован и осуществлен немцами. Убийственное намерение уничтожить европейское еврейство было не только бесчеловечным и отвратительным, но и уникальным в истории человечества. Немцы также планировали уничтожение других наций, а также поляков и представителей других славянских наций", - сказал премьер Польши, пишет JPost

"Тот факт, что им не удалось полностью убить наших людей, не должен позволять нам забывать об этом. Польша была первой жертвой Германии. Мы потеряли более 6 млн польских граждан - 3 млн из них имеют еврейские корни", - акцентировал он. 

В Польше нацисты наказывали тех, кто оказывал помощь евреям. Из 26 973 человек, признанные Яд Вашемом праведниками народов мира, 6 883 - поляки, которые спасли евреев. Тем не менее, многие другие поляки убивали евреев. 

"Конечно, у немцев были помощники других национальностей. Эти люди также действовали на территориях, оккупированных Третьим Рейхом, и принимали участие в их зверствах. Многих из них судили и казнили за то, что они сделали", - сказал лидер польского правительства. 

"Мое правительство очень поддерживает сохранение еврейского наследия. Мы реставрируем еврейские кладбища, и вскоре в нашей столице будет создан музей Варшавского гетто", - поведал он. 

Такие инвестиции польского правительства способствуют возобновлению интереса к Польше. Например, фестиваль еврейской культуры в Кракове ежегодно посещают тысячи евреев. 

"Современная Польша - одно из самых безопасных и дружелюбных мест для евреев в Европе. Лишь недавний отчет Европейского агентства по правам показал очень тревожную тенденцию по всей Европе - антисемитские настроения растут. Одно из немногих мест, где оно уменьшается - Польша. По всей Европе синагоги защищены вооруженной полицией или даже военными силами. В Польше в этом нет необходимости. Мы, конечно, осуждаем любую ненависть к евреям и пресекаем ее с полной силой, но я рад сообщить, что случаи такой ненависти в Польше незначительны", - отметил он. 

Моравецкий уверяет: "Противодействие терроризму является нашим общим делом. Нет оправдания убийственным намерениям или действиям таких организаций, как ХАМАС. Израиль имеет право защищать себя, защищать своих граждан, и Польша поддерживает это право". 

Источник: MIGNEWS.COM

Детальніше ...

Трамп американским евреям: ваша страна — Израиль

Трамп американским евреям: ваша страна — Израиль

Сообщают, что по меньшей мере один из присутствовавших крикнул в ответ «Да!».

Американских евреев много лет подозревали или даже обвиняли в двойной лояльности. Этот фон был одной из причин очень жесткого приговора Джонатану Полларду — значительно жестче, чем другим американцам, обвиненным в шпионаже. Это было сделано, как полагают, в назидание всей общине.

Другой фон еще хуже — это сильный рост антисемитизма в США и волна терактов и вандализма в отношении еврейской общины в последние два года.

Поэтому многих в США покоробило вчерашнее высказывание Трампа, который, по-видимому, непреднамеренно, и — как всегда — не взвешивая слова, назвал страной американских евреев Израиль, а не США.

Один из редакторов еврейской лево-либеральной нью-йоркской газеты Forward Батия Унгар-Саргон написала в твиттере, что в отличие от мнения Трампа, ее страна — это Соединенные Штаты. Одна из подписчиц в твиттере Батии назвала слова президента «странным смешением юдофилии и антисемитизма».

А бывший работник департамента юстиции в администрации Обамы отметил в своем твиттере, что если бы предыдущий президент сказал такие слова, «многие из присутствовавших вчера в Белом Доме разразились бы криками возмущения».

Сообщают, что на приеме в Белом Доме находились посол Израиля Рон Дермер и крупнейший спонсор Трампа миллиардер Шелдон Эдельсон, известный деятель общины, владелец игорного бизнеса и израильской газеты «Исраэль а-йом».

Источник: israelinfo

Детальніше ...

Нетаниягу призвал французских евреев эмигрировать в Израиль

Нетаниягу призвал французских евреев эмигрировать в Израиль

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу призвал к правительственной инициативе по поощрению французских евреев эмигрировать в Израиль.  

"В настоящее время во Франции проживает 200 000 евреев, которые хотели бы жить здесь, но наши государственные службы не готовы к этому", - сказал Нетаниягу . "Это сионисты и сторонники Израиля, и наш моральный долг-помогать им. Необходима правительственная инициатива." 

 

Источник: mignews.com

Детальніше ...

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family