wrapper

Стрічка новин

Всеукраїнська єврейська рада

Всеукраїнська єврейська рада

The Velvet Underground

Н е м н о г о  н о с т а л ь г и и

 

THE VELVET UNDEGROUND

 

Лу Рид полное имя — Льюис Аллан Рид, при рождении — Рабиновиц; — американский рок-музыкант, поэт, вокалист и гитарист, автор песен, один из основателей и лидер рок-группы The Velvet Underground

Льюис Аллан Рабиновиц родился в Бруклине в еврейской семье — его отец Сидней Джозеф Рабиновиц (в 1943 году сменил фамилию на Рид) был бухгалтером, мать Тоби Футерман (род. 1920) — домохозяйкой; оба происходили из семей выходцев из Российской империи. У него была сестра Маргарет, младше его на 5 лет.

Лу Рид был одним из основных участников знаменитой группы The Velvet Underground (с 1965 по 1970 год), не получившей большой известности во время существования, но впоследствии признанной основательницей альтернативного рока, и одной из наиболее важных групп своего времени.

В 1971 году начал сольную карьеру. Первые сольные альбомы вышли в 1972 году: Lou Reed (с участием музыкантов из группы Yes и Элтона Джона) и Transformer (сопродюсирован Дэвидом Боуи и Миком Ронсоном).

Детальніше ...

Экс-президент Аргентины Фернандес де Киршнер станет сенатором

Экс-президент Аргентины Фернандес де Киршнер станет сенатором

Детальніше ...

Польша оставит без компенсации почти всех жертв Холокоста

Польша оставит без компенсации почти всех жертв Холокоста

 Всех, кто ждал от польского правительства справедливой компенсации имущества, конфискованного нацистами во Вторую мировую войну и коммунистами после нее, ждет глубокое разочарование – право на реституцию будет иметь лишь ничтожный процент от всех пострадавших. 

В опубликованном польским Минюстом законопроекте указаны требования для получения компенсации и, стоит отметить, они практически невыполнимы. Во-первых, жертвы конфискации должны были быть гражданами Польши. Во-вторых, право на реституцию имеют только непосредственно пострадавшие, их супруги, дети и внуки, которые к тому же тоже на момент подачи заявки должны быть гражданами Польши. 

Не секрет, что большинство переживших войну польских евреев покинули республику. К тому же зачастую единственными выжившими родственниками жертв Катастрофы были их братья или племянники и племянницы, которые не подпадают под действие польского закона. 

Во Всемирной еврейской реституционной организации (WJRO) уже возмутились таким положением вещей. 

"Пережившие Холокост поляки и их семьи веками были неотъемлемой частью польской жизни. Их собственность часто является их последним связующим звеном с жизнью до разрушений Холокоста. Мы настоятельно призываем польское правительство обеспечить, чтобы на момент подачи в парламент законопроект включал справедливые критерии наследственности и процесс подачи претензий", - заявил председатель WJRO Рональд Лаудер. 
Детальніше ...

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family