wrapper

Стрічка новин

Has no content to show!
Всеукраїнська єврейська рада

Всеукраїнська єврейська рада

Умер футболист и тренер Олег Базилевич

Умер футболист и тренер Олег Базилевич

Известный украинский футболист и тренер футбольного клуба "Динамо" (Киев) Олег Базилевич скончался на 81-м году, сообщил официальный сайт клуба.
В "Динамо" выразили соболезнования родным и близким покойного. 
Базилевич с 1957 по 1965 год был нападающим киевского "Динамо", в качестве тренера вместе с Валерием Лобановским возглавлял клуб в середине 70-х годов прошлого века. Как игрок О.Базилевич выиграл в 1961 году первые золотые медали для киевского "Динамо" в чемпионатах СССР, а также Кубок СССР в 1964 году. В качестве тренера становился двукратным чемпионом СССР, обладателем Кубка Кубков 1975 года и Суперкубка Европы, бронзовым призером Олимпийских игр 1976 года.

Детальніше ...

Об Эми Уайнхаус снимут художественный фильм

Об Эми Уайнхаус снимут художественный фильм

Семья покойной певицы Эми Уайнхаус заключила со студией Monumental Pictures договор о съемках байопика о жизни и карьере звезды, сообщает во вторник, 16 октября Rolling Stone

Продюсером картины выступит Элисон Оуэн, известная по фильму об Уолте Диснее "Спасти мистера Бэнкса", исторической драме "Еще одна из рода Болейн", экранизации "Джейн Эйр" и многим другим.  

 



По данным издания, часть прибыли от фильма пойдет в Фонд Эми Упйнхаус, который помогает реабилитации зависимых от наркотиков женщин. 

Эми Митч Уайнхаус, отец британской поп-певицы отметил, что раньше семью неоднократно просили дать разрешение на съемки, однако "время наступило только сейчас". 

"Теперь мы чувствуем себя в силах рассказать о необыкновенной жизни и таланте Эми", - сказал он журналистам. 

Документальный фильм об Эми Уайнхаус — Amy Winehouse - Back to Black расскажет о том, как записывался ее последний прижизненный альбом — Back To Black. 

Лента будет выпущена на DVD, Blu-ray и в цифровом формате. 

Напомним, Эми Уайнхаус родилась в еврейской семье в Великобритании. Одна из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов умерла в 2011 году от сердечного приступа, вызванного алкогольным отравлением. С тех пор слухи о съемках фильма о ее жизни с завидной периодичностью появлялись в прессе 

 

 

 

Детальніше ...

Еврейский молитвенник Мэрилин Монро выставлен на аукционе

Еврейский молитвенник Мэрилин Монро выставлен на аукционе

Еврейский молитвенник, принадлежавший одной из самых красивых актрис двадцатого века, выставлен на торги, организованные аукционным домом J. Greenstein & Co. Об этом во вторник, 16 октября сообщает The Times of Israel.  

Книга кремового цвета, опубликованная в 1922 году, будет представлена вниманию гостей аукциона 12 ноября в Сидархерст, Лонг-Айленд, США. 

Стартовая цена молитвенника голливудской поп-дивы составляет 4600 долларов. 

Как известно, в 1956 году Монро приняла иудаизм для вступления в законный брак с американским драматургом еврейского происхождения Артуром Миллером. 

Несмотря на то, что брак просуществовал всего три года, актриса после развода не отказалась от своей новой религии. 

Молитвенник продается от имени своего нынешнего владельца, американца, проживающего в Израиле, который купил его в поместье Монро в 1999 году, передает The Jewish Chronicle. Молитвенник был ранее выставлен на аукционе в 2017 году, однако он так и не дождался своего нового владельца. 

 

 

 

Детальніше ...

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family