wrapper

Стрічка новин

Has no content to show!
Всеукраїнська єврейська рада

Всеукраїнська єврейська рада

Вызов

Вызов

Белоруссия, начало Великой Отечественной войны. Фашисты жестоко расправляются над евреями, оказавшимися на оккупированной территории. Единственная возможность противостоять врагу – это объединиться в партизанский отряд, который в Налибокской пуще создают братья Бельские. К ним присоединяются спасшиеся из гетто евреи, а также те, кто хочет с оружием в руках отомстить немцам за гибель родных. Им предстоит сразиться с карателями, голодом и болезнями, но они выстоят и дождутся освобождения Белоруссии советскими войсками.
Источник: YouTube
Детальніше ...

Жена смотрителя зоопарка

Жена смотрителя зоопарка

Фильм основан на событиях, произошедших в реальности во время Второй Мировой войны. Множество людей пострадало от действий жестоких нацистов, но евреи уничтожались с особой беспощадностью. Были среди них те, кто становился предателем или принимал активное участие в гонениях, но также, присутствовали такие, кто любыми способами пытался оказать помощь. Граждане не боялись рисковать собственной жизнью, лишь бы избавиться от мучителей. Ян и Антонина — главные герои, представляли собой людей с огромным сердцем. До начала войны они занимались зоопарком и были в нем смотрителями. Когда начали разворачиваться военные действия, то супругам стало крайне сложно. Не было пищи для людей, не говоря уже о животных, тем не менее, они старались кормить их, не забывая помогать бедствующим людям. Однажды они подобрали девочку, которую изнасиловали фашисты и начали заботиться, пытаясь залечить ее душевные раны. Нацисты ворвались в их владения и расстреляли подопечных, что стало горем для супругов. Но времени скорбеть не было, так как, главной задачей являлось скрыть, находящихся в доме евреев. Совсем некстати появился бывший друг семейства Лутцем, ставший прихвостнем нацистов и влюбившийся в женщину…

Источник: YouTube

Детальніше ...

Эйхман

Эйхман

Этот фильм основан на израильских официальных документах, протоколах допросов Эйхмана (1960 - 1961). Адольф Эйхман известен в первую очередь как один из главных нацистских преступников, начальник отдела гестапо, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопроса». В 1958 году израильская разведка вышла на след Эйхмана в Аргентине, куда он тайно перебрался в 1950 году. Операцию по поимке возглавлял лично директор «Моссад» Иссер Харель. Оперативная группа была собрана из агентов-добровольцев, большинство из которых пострадали от нацистов во время войны. 11 мая 1960 Эйхман был схвачен на одной из улиц Буэнос-Айреса и тайно переправлен — он находился под действием транквилизаторов и был выдан за приболевшего члена экипажа самолета — в Израиль... За долгие месяцы судебного процесса не раз звучал вопрос: неужели этот скромный исполнительный чиновник, образцовый отец и любящий сын повинен в гибели миллионов? Процесс проходил в соответствии с законом. В декабре 1961 года Эйхман был приговорен к смертной казни и повешен.

Источник: YouTube

Детальніше ...

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family