wrapper

Стрічка новин

Has no content to show!
Всеукраїнська єврейська рада

Всеукраїнська єврейська рада

Сувенирные банкноты с Карлом Марксом стали хитом продаж

Сувенирные банкноты с Карлом Марксом стали хитом продаж

Выпущенные к 200-летию Карла Маркса «банкноты номиналом ноль евро» стали хитом продаж в Германии. К настоящему моменту реализовано уже более 100 тысяч экземпляров сувенирной купюры с портретом немецкого философа, социолога и экономиста. Об этом сообщает Deutche Welle со ссылкой на компанию Trier Tourismus und Marketing, занимающейся распространением «нулевых» банкнот и другой сувенирной продукции родного города Маркса.

«Купюры, которые можно приобрести за три евро, пользуются повышенным спросом, — рассказывает управляющий Trier Tourismus und Marketing Ханс-Альберт Беккер (Hans-Albert Becker). — Никто не ожидал, что они будут так популярны». В общей сложности купюры разошлись уже по более чем 40 странам. Особенно охотно их приобретают в Азии. Только в Китай было отправлено от 25 до 30 тысяч штук. В частности, их заказывают фирмы в качестве подарков сотрудникам.

Минимальный объем заказа — пять банкнот. Стоимость пересылки заказа весом не более 50 грамм, в частности в РФ и Украину, составляет два евро. Фиолетовые банкноты с номиналом ноль евро и размером чуть больше 20-евровой банкноты представляют собой очень похожие на настоящие денежные купюры, отпечатанные на защищенной от подделок бумаге с водяными знаками, голограммами, медными полосами и индивидуальными серийными номерами из 10 знаков.

Карл Маркс, родившийся в Трире 5 мая 1818 года, считается наиболее известным уроженцем этого города, и 200-летие философа, ставшего одним из основателей коммунистической идеологии, отмечают здесь с большим размахом.

Детальніше ...

Президент Всемирного еврейского конгресса критикует Израиль

Президент Всемирного еврейского конгресса критикует Израиль по всем фронтам

Президент Всемирного еврейского конгресса Рон Лаудер в своей статье в New York Times выразил озабоченность будущим Израиля и всего мирового еврейства, для которого Израиль является «чудом».

В своей статье Лаудер подчеркивает, что евреи всего мира смотрят на Израиль как свой второй дом и любуются его достижениями, однако, последние тенденции в государстве грозят «внести раскол и оттолкнуть миллионы евреев во всем мире».

Автор упоминает некоторые последние события, как то отказ выделить место для совместных молитв у Стены Плача, закрытие магазинов в субботу, запрет на суррогатное материнство для однополых пар и, наконец, Закон о национальном характере государства, «который нарушает чувство равенства мусульманских, друзских и христианских граждан Израиля».

«Сионистское движение было демократическим с самого начала. На его флаге были свобода, равенство и права человека для всех. Сионизм был одним из первых движений, кто провозгласил равные права для женщин».

«Герцль, Вейцман, Жаботинский, Давид Бен-Гурион и Голда Меир всегда подчеркивала необходимость объединить еврейский национализм с универсальным гуманизмом», — пишет Рональд Лаудер и далее обращается к Израилю с просьбой оценить последствия нового пути. «Трагично, что новая политика будет способствовать ослаблению Израиля, а в долгосрочной перспективе поставить под угрозу его экономический успех, международную репутацию и социальную целостность».

Детальніше ...

Скончался писатель Эдуард Успенский

Писатель Эдуард Успенский ушел из жизни в Москве в возрасте 80 лет, сообщил во вторник информированный источник.

«Эдуард Николаевич скончался», — сказал он. По словам источника, это случилось в доме писателя в «новой» Москве.

Эдуард Успенский родился в Московской области в 1937 году. Получив образование инженера в Московском авиационном институте, Успенский прославился как детский писатель и автор сценариев к мультфильмам. Среди популярных персонажей, придуманных им — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.

В 2010 году Успенский стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского в номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». Его произведения переведены более чем на 25 языков.

Детальніше ...

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family