wrapper

Стрічка новин

Has no content to show!
Всеукраїнська єврейська рада

Всеукраїнська єврейська рада

Победа Неты Барзилай на "Евровидении" подстегнула антисемитизм в Великобритании

Победа Неты Барзилай на "Евровидении" подстегнула антисемитизм в Великобритании
 
Масштабное исследование, проведенное в британском королевстве, свидетельствует, что ежегодно из Великобритании в интернете осуществляется более 170 тысяч поисковых запросов на антисемитские темы, сообщает 10 канал ИТВ. Исследование, организованное компанией Community Security Trust и основанное на анализе данных, собранных в течение 14 последних лет (с 2004 года), также указывает на резкий рост популярности антисемитских теорий конспирации.

Большинство запросов сосредоточены на шутках, высмеивающих евреев и подтверждающих старые антисемитские стереотипы.

 Интересно, что чаще запросы на тему антисемитских конспираций предпринимаются между 2 и 3 часами ночи.

 Еще один примечательный момент состоит в том, что количество антисемитских запросов в городах, где преобладают избиратели левой Лейбористской партии, практически идентично тому, что зафиксировано в городах с преобладающим населением консерваторов.

 Третий интересный момент заключается в том, что после победы израильтянки Неты Барзилай на конкурсе "Евровидение-2018" число антисемитских поисковых запросов резко подскочило.

Детальніше ...

Британские евреи превращаются… в германских

Британские евреи превращаются… в германских

Официальные данные Берлина показывают, что в 2015 году только 43 британца подали документы на получение немецких паспортов в особом порядке, предусмотренном для жертв Холокоста и их потомков. Это число возросло до 684 в 2016 году, когда Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза. В прошлом году оно снова возросло до 1667 и достигло 1229 за первые девять месяцев 2018 года, поскольку все больше людей искали пути сохранить свое право на работу и на свободное передвижение в 27 государствах Евросоюза. Их решения отражают успех трудного осмысления Германией своей истории и те трудности, которые переживают многие британцы в связи с изоляционистским креном своих властей.

Предки британского оперного певца Саймона Уолфиша погибли в нацистских концентрационных лагерях. Поэтому с неспокойной совестью и внутренним сопротивлением Уолфиш принял немецкое гражданство, когда его страна решила покинуть Европейский Союз. «Мне пришлось использовать семейную трагедию, чтобы обеспечить уверенность в завтрашнем дне для себя и для моей семьи», — сказал Уолфиш, также являющийся виолончелистом, в интервью AFP в перерыве протестной акции — исполнения европейского гимна у стен британского парламента, в то время как депутаты готовились к историческому голосованию по Brexit во вторник, 15 января. «Конечно, у меня много непростых эмоций, — сказал 36-летний отец двоих детей. — С одной стороны, я чувствую себя предателем своих предков, с другой стороны, я чувствую себя триумфатором. Если, став гражданином Германии, я останусь гражданином Европы, это, я верю, станет победой над нацизмом и национализмом».

Решение о выходе 29 марта из европейского проекта был принято в ходе драматичного референдума, который выразил голос недовольных и тех, кто чувствуют себя брошенными правящей элитой. Это также привело к социальной напряженности, в результате которой количество антисемитских и других преступлений на почве ненависти, зарегистрированных полицией в Англии и Уэльсе, возросло с 52 465 в 2014–2015 годах до 80 393 в 2016–2017 годах.

В то же время некоторые британцы, размышляющие о втором немецком гражданстве, происходят из семей, которые теряют свою еврейскую идентичность, ассимилируясь в большом христианском обществе Соединенного Королевства. Репортер газеты «Гардиан» Амелия Хилл рассказала, что воспитывалась в светской семье, но захотела восстановить свои германские еврейские корни в тот момент, когда ошеломлённо следила за подведением итогов референдума по телевизору. «Мне очень нравилось заявлять: моя семья будет немецкой, — вспоминает она. — Но когда меня приняли, и я с моими детьми и моим мужем должна была забрать немецкий паспорт, я отложила этот процесс, этот последний шаг на долгое время, потому что внезапно подумала: это не я, кто я на самом деле?». Этот кризис идентичности заставил Хилл понять, что она всегда была британкой в глубине души. «Почему я не хочу, чтобы я мои дети жили, считаясь европейцами?» — спросила себя она. «Я не могу позволить себе и моим детей стать меньшинством среди всего населения, которое проголосовало за то, чтобы уйти».

Детальніше ...

Выставка, посвященная Холокосту, откроется в лондонской мечети

Выставка, посвященная Холокосту, откроется в лондонской мечети

Об этом пишет во вторник, 15 января, британское издание The Jewish News of London со ссылкой на межконфессиональную группу Faith Matters.

Данный проект держат втайне из страха перед повторением истории, происшедшей в прошлом месяце с мечетью Golders Green, которая отменила аналогичное мероприятие. Отвергнутая экспозиция называлась "Любите своих соседей" и была посвящена албанцам, которые спасали евреев в период Холокоста.

Причину отказа руководство мечети не назвало, однако в статье говорится, что экспозицию отменили в связи с тем, что ее подготовил израильский мемориальный комплекс "Яд ва-Шем".

Совет еврейских общин Великобритании сообщает, что эта выставка все же состоится в феврале текущего года. На ней будет присутствовать Кирияко Кирко, посол Албании в Соединенном Королевстве.

 

Источник: NEWSru.co.il

Детальніше ...

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family