wrapper

Стрічка новин

Всеукраїнська єврейська рада

Всеукраїнська єврейська рада

Тумбалалайка: классический вариант исполнения

Тумбалалайка

 

 Самый классический вариант любимейшей песни на ИДИШ! 

"ТУМБАЛАЛАЙКА" в исполнении Нафтали Херштика, Бенциона Миллера и Альберто Мизрахи.

Три знаменитых кантора. Концерт в Португальской синагоге Амстердама. 

 

Детальніше ...

В польском хостеле запретили вход для «евреев, воров и предателей Польши»

Владелец хостела Dom Polski в Нижнесилезском воеводстве (Польша) Петр Рыбак разместил у входа своего заведения объявление, что в нем не могут останавливаться «евреи, воры и предатели Польши», сообщает РИА Новости.

Фото плаката, которое попало на карту Google Street View, вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. Рыбак игнорирует требования убрать плакат, а власти города утверждают, что не имеют права это делать, поскольку хостел находится в частной собственности.

Петр Рыбак — один из лидеров вроцлавских националистов, в настоящее время он отбывает двухмесячный срок заключения за то, что во время демонстрации против иммигрантов он сжег марионетку, символизирующую еврея, а также публично произносил антисемитские лозунги, несмотря на то, что за эти деяния был осужден к тюремному заключению условно.

Lenta.ru

Детальніше ...

Почта Канады выпустила первую ханукальную марку

Почта Канады выпустила свою первую в истории ханукальную марку. Марка, дизайн которой включает в себя ханукальную менору и звезду Давида, является первой типовой маркой, посвященной еврейскому празднику огней в 150-летней истории корпорации.

Ханукальная марка является частью инициативы Почты Канады о признании праздников, отражающих многокультурное разнообразие Канады, поскольку страна празднует свое 150-летие в этом году. В рамках этих усилий в 2017 году уже были выпущены две другие марки, одна в честь мусульманских праздников Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, а другая (совместно с Индией) в честь индуистского праздника Дивали. До этого года единственным религиозным праздником, который отмечался Почтой Канады, было Рождество. С 1964 года корпорация издавала марки рождественской тематики. (с 1997 г. Почта Канады отмечает китайский Новый год, но это скорее культурный, а не религиозный праздник).

По словам Джима Филлипса, директора службы печати, Почта Канады рассматривает новую ханукальную марку как пробный вариант, чтобы оценить интерес рынка для выпуска праздничной марки на ежегодной основе. Если все будет хорошо в эту Хануку с точки зрения спроса, мы будем выпускать такую же ханукальную марку в течение следующих трех лет, прежде чем решать, делать ли новый дизайн вместо этого», – сказал Филлипс Times of Israel. Почта Канады выпустила 3 миллиона ханукальных марок (которые продаются в пакетах по 10 штук за $ 8,50). «Если мы продадим половину из них в этом году, это будет большим успехом», – сказал Филлипс, который считает, что марки заинтересуют широкие круги канадцев, а не только евреев, живущих в крупных городах.

Чарльз Вердж, историк и бывший президент Королевского филателистического общества Канады, отметил способность праздничных проектов увеличить продажи марок – это то, что нужно почтовым корпорациям в эпоху электронной почты. «Ориентация на определенные праздники – это определенно инструмент для продажи большего количества марок. Китайская новогодняя серия, начатая 20 лет назад, в целом была очень популярной», – сказал он.

Майкл Коэн, официальный представитель Почтовой администрации Организации Объединенных Наций в Канаде и Тихоокеанском северо-западе, был впечатлен дизайном марки Hanukkah.

Изображение, описанное Почтой Канады как «геометрический дизайн, представляющий различные типы меноры, а также сильный контраст между светом и тьмой, что создает появление мерцающего пламени», был создан дизайнером Анжелой Картер из Toronto’s Entro Communications при участии раввинов и других экспертов в области контента. «Мне лично нравится переход цвета от темно до светло-голубого как идея перехода от тьмы к свету. Мерцание пламени выделяется «шамашом» в форме звезды Давида, сочетая оба иудейских символа», – сказал Коэн. «Концепция хорошо передана с помощью дизайна. Это очень грамотно. В ней действительно виден свет», – сказал Вердж. На марке также есть надписи «Ханука» (на английском и французском языках) и «Канада». Более мелким шрифтом напечатаны год выпуска (2017), а также «Канада 150» в честь 150-летия страны.

Некоторые канадцы, возможно, помнят, что видели в прошлом национальные ханукальные марки. В 2011 году корпорация выпустила два варианта такой марки (один с менорой, а другой с дрейдлом), но они были выпущены в рамках программы Почты Канады «Почтовые открытки» и и не считались обычными марками. «Эти марки были выпущены очень ограниченным тиражом, чтобы протестировать рынок, и их проекты были очень традиционными, в отличие от новой марки с новым, креативным и инновационным дизайном», – сказал Филлипс.

В 2010 году Почта Канады выпустила совместную марку с Почтой Израиля, посвященную 60-летию двусторонних связей между двумя странами. Дизайн марки отражал общие ценности Канады и Израиля и обширные связи между их жителями.
Еврейская федерация United Jewish Appeal и еврейская община поблагодарили Почту Канады за выпуск марки в честь праздника огней. «Мы благодарны, что Канада – это место, где люди различного этнического и религиозного происхождения могут не только процветать, но в конечном итоге внести уникальный вклад в разнообразную культурную мозаику», – сказала Мариана Кац, главный программный сотрудник Федерации UJA Большого Торонто.

Times of Israel

Детальніше ...

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family