wrapper

Стрічка новин

Фільтрувати матеріали за датою: Вівторок, 02 січня 2018

Служащие обвинили американскую авиакомпанию Delta Air Lines в антисемитизме

Четверо сотрудников Delta Air Lines подали на эту американскую авиакомпанию в суд в Нью-Йорке, обвинив ее в антисемитизме. Как сообщает TMZ, истцы считают, что Delta ущемляет права своих работников-евреев и израильтян. Одна из бортпроводниц компании была уволена в марте 2017 года якобы лишь из-за того, что она еврейка. Ее обвинили в том, что она не явилась на рейс, хотя, по словам истцов, она получила разрешение на отгул.

По заявлению сотрудников компании, в Delta Air Lines считает, что евреи и израильтяне среди служащих и пассажиров «не заслуживают доверия, агрессивны и ведут себя неподобающим образом, а также странно себя ведут — молятся на борту самолета и требуют специальной еды (кошерной)».

В иске также указывается, что авиакомпания вынесла предупреждение и лишила права на льготное оформление билетов сотрудницу, которая использовала имеющийся у нее сертификат сотрудника Delta, чтобы обеспечить льготный полет в Тель-Авив своему другу-еврею. В компании посчитали, что она нарушила правила, так как якобы не была знакома с мужчиной, а льготы предоставляются только для близких людей работников. Истцы добиваются от Delta выплаты компенсации, а также восстановления в должности уволенной сотрудницы.

В Delta Air Lines отвергли обвинения в антисемитизме, заявив, что компания «нетерпима к дискриминации».

 

Президент Чехии: "Европа в опасности из-за культуры ненависти, несовместимой с нашей". Израиль является "героическим примером для нас

 
Памела Геллер, 24 декабря 2017
 
Чешская Республика сегодня - это маяк Центральной Европы. Чехи уже последовали справедливому примеру президента Трампа в признании Иерусалима столицей Израиля. И президент Земан ранее сказал, что мусульманские мигранты в Европе - это феномен троянского коня. Милош Земан - политик, который не боится смотреть правде в глаза и говорить правду. Если бы другие политики были такими же в каждой стране Европы (и, надо сказать, число их растет), то Европа не была бы в таком тяжелом и растущем кризисе, который есть сегодня.
 
«Чешский президент: Европа "в опасности из-за культуры ненависти, несовместимой с нашей", а Израиль является для нас "героическим примером", Джек Монтгомери, Брейтбарт, 19 декабря 2017 года:
 
Президент Чешской Республики предупредил, что ценности Европы «подвергаются опасности из-за культуры ненависти, которая несовместима с нашей», и сказал, что «Израиль и его героизм являются для нас примером и поддержкой». Милош Земан является бывшим лидером Чешской социал-демократической партии и считается чем-то, вроде левого популиста, но в течение всего своего пребывания на посту поддерживал устойчивую позицию против массовой иммиграции и мультикультурализма. «Европейский союз уже испытал много кризисов», - объяснил 73-летний президент в интервью израильской газете Israel Hayom, переписанном новостным порталом Parlamentn?Listy.cz«Сейчас мы столкнулись с крупномасштабным иммиграционным кризисом, связанным с терроризмом, что ставит ЕС в ситуацию, когда ЕС должен предпринять очень конкретные и очень эффективные шаги.
«Это серьезная ситуация, когда фундаментальные иудео-христианские ценности европейской культуры подвергаются опасности из-за культуры ненависти, которая несовместима с нашей. Как я уже отмечал, Израиль и его героизм являются образцом и поддержкой для нас»
, -- сказал он. Президент Земан, сильный сторонник Израиля и один из немногих европейских глав государств, поддерживающий решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля и осуждающий «трусливый Европейский союз» за его решение поддержать «про-палестинское террористическое движение». Он сказал, что будет призывать нового премьер-министра Андрея Бабиша последовать ведущему примеру США и перенести чешское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Земан также был решительным сторонником шагов чешского парламента по внедрению своего рода второй поправки для своих граждан, несмотря на ожесточенную оппозицию со стороны истеблишмента ЕС, отметив, что «уровень международной преступности растет из-за исламского терроризма» в своем выступлении в межправительственном Совете Европы. «Что мы можем сделать против международной преступности? Инвестируйте в полицию, инвестируйте в армию и проявите смелость вкладывать средства в наше собственное оружие. «У моей жены есть пистолет. Конечно, она прошла все необходимые тесты, но теперь меня охраняет моя жена, а не только телохранители», - сказал он своей возмущенной европейской аудитории, которая, как правило, отрицательно относится к праву простых граждан на то, чтобы иметь оружие для самозащиты, за исключением Швейцарии. Президент Земан был ярым критиком институциональной позиции Европейского союза в области массовой миграции, характеризуя миграционный кризис как «организованное вторжение, а не стихийное движение беженцев» ...

У Стены Плача найдена печать времен Первого Храма

Недавно во время раскопок, проводимых Управлением древностей Израиля на площадке у Стены Плача, была обнаружена редкая, хорошо сохранившаяся ивритоязычная глиняная печать периода Первого Храма, принадлежавшая «правителю города» Иерусалима.

По словам д-ра Шломит Векслер-Бдола, руководящей раскопками участка от Управления древностей: «Библия упоминает двух правителей Иерусалима, и это открытие показывает, что кто-то действительно занимал этот пост в городе около 2700 лет назад». Реликвия была обнаружена во время совместной работы с Фондом наследия Стены Плача в северо-западной части площадки, в слое, датируемом периодом Первого Храма (VII – VI до новой эры). «Эта необычная находка – этот прокаленный комок глины в форме штампа, – сказала Векслер-Бдола. – Его размеры – 13 на 15 мм, а толщина — 2-3 мм. В верхней части печати изображены две фигуры, обращенные друг к другу, а в нижней части расположена надпись древнееврейским шрифтом». Векслер-Бдола считает, что печать была прикреплена к важному грузу и служила своего рода логотипом или крошечным сувениром, который был отправлен от имени правителя города. «Вероятно, одно из зданий в наших раскопках было предназначением этого груза, отправленного правителем города», – сказала она. «Нахождение печати с таким титулом высокого ранга – в дополнение к большой подборке печатей того же времени, найденных в здании в прошлом, – подтверждает предположение, что этот район, расположенный на склонах западного холма древнего Иерусалима, примерно в 100 метрах к западу от Храмовой горы, был заселен высокопоставленными чиновниками в период Первого Храма». Векслер-Бдола добавила, что это первый раз, когда такая печать была обнаружена в разрешенных раскопках.

Печать была представлена мэру Иерусалима Ниру Баркату во время его визита в Центр Дэвидсона, расположенный недалеко от Стены Плача. После завершения научных исследований печать будет находится на временной экспозиции в мэрии.

Jerusalem Post

Поділись посиланням на цей сайт!

Про нас

Всеукраїнська єврейська рада була створена в 1988 році. За роки існування ради було засновано шість фондів та  чотири виставки. Встановлено три пам'ятники та сім меморіальних дошок. Випущені поштові конверти та марки. Видано декілька десятків книг та видається газета "Єврейські вісті"

(044) 286-39-61

Асоціації

Зустрічі з ветеранами — кожного другого вівторка.
 Зустрічі проводяться кожної останньої п’ятниці ...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family